10310

WSJ: США создают оружие нового типа, чтобы направить его против России

Штаты планируют напугать новым оружием Россию и Китай.

В Вашингтоне обдумывают создание современного типа оружия, с помощью которого Минобороны Америки планирует сдерживать Россию и Китай, пишет The Wall Street Journal. По мнению издания, идея о создании нового вооружения пришла американцам после того, как они увидели силу и точность новейшего российского оружия, развернутого в Сирии в рамках операции ВКС по борьбе с террористами.

WSJ сообщает, что американские аналитики оборонной сферы убеждены в необходимости новых военных достижений. 

"Нельзя игнорировать тот факт, что Россия обладает огромными способностями перебрасывать боеприпасы на большие расстояния", – заявлял замминистра обороны Роберт Уорк.

При этом ответом США для РФ и КНР, с точки зрения чиновников Пентагона, должен стать рельсотрон, или, как его еще называют, рельсовая пушка. Он "не требует ни пороха, ни взрывчатых веществ, питается от электромагнитных рельсов, ускоряющих закаленный снаряд к сверхвысокой скорости", сообщают американские военные.

Как заявляет WSJ, рельсотрон будет упрощать военнослужащим возможность продвижения американских войск к границе РФ.

В настоящий момент осуществляются тестовые испытания оборудования, а сам проект сталкивается с большими техническими барьерами.

Военные советники в Америке отмечают, что подобное оружие можно было бы использовать "для защиты прибалтийских стран от России и для поддержки союзников в борьбе против Китая в Южно-Китайском море".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх