7617

WSJ сообщил об опасной уязвимости Airbus A320

Причиной крушения лайнера EgyptAir, рухнувшего в Средиземном море, могли стать действия пилотов.

Причиной крушения лайнера EgyptAir, рухнувшего в Средиземном море, могли стать действия пилотов.
Фото: Glooballookpress

Как пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, близкие к следствию, сигнал датчика, предупреждающий о задымлении, мог быть ложным. И это могло повлиять на летчиков, неверно воспринявших информацию.

В публикации журнала говорится, что в 2011 году с Airbus A320 авиакомпании United Airlines также сработал датчик дыма, но в ходе проверки специалисты не нашли "никаких признаков пожара или перегрева деталей".

Отмечается, что в том случае компоненты самолета с электроприводом отключились после того, как пилоты начали реагировать на сигнал тревоги о задымлении. С выключенными средствами радиосвязи и транспондером пилотам удалось посадить судно лишь благодаря командам с земли.

Как пишет издание, эксперты видят в трагедии 19 мая подобную ситуацию, так как эта ошибка относительно часто случается на моделях А320.

Ранее сообщалось, что на борту EgyptAir сработал датчик дыма, а по данным систем самолета в кабине пилота перед крушением повышаласьтемпература.

Airbus A320 авиакомпании EgyptAir , летевший из Парижа в Каир, в ночь на 19 мая потерпел крушение в Средиземном море. На борту воздушного судна находились 56 пассажиров и 10 членов экипажа, все они погибли.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх