509

Welt: Меркель пытается "очаровать" не только Турцию, но и Саудовскую Аравию

По мнению издания, саудиты, как и турки, нужны канцлеру ФРГ для решения кризиса с беженцами.

По мнению издания, саудиты, как и турки, нужны канцлеру ФРГ для решения кризиса с беженцами.
Фото: Glooballookpress

Немецкое издание Die Welt отметило, что помимо того, что канцлер ФРГ Ангела Меркель всеми силами пытается добиться расположения Турции, в то же время она пытается "очаровать" еще менее демократичную страну, Саудовскую Аравию, но на это никто не обращает внимание. 

"Турция, президент которой сосредотачивает в своих руках все больше власти, подвергается в Германии жесткой критике. А королевство Саудовская Аравия, страна радикального исламизма, которая обычно занимает верхние позиции в списках наименее свободных стран мира, в фокус едва попадает", – сказано в статье издания.

В газете, объясняя причину подобных действий со стороны Германии, приводят то, что и турки, и саудиты нужны канцлеру для решения кризиса с мигрантами. Но при этом Саудовская Аравия, в отличие от Турции, не может пресечь прямой поток мигрантов в Европу, однако играет важнейшую роль в решении сирийского конфликта.

Как отмечает Welt, именно саудиты могут оказать влияние на сирийских повстанцев, тем самым способствуя продвижению в переговорах по урегулированию сирийских переговоров.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх