2636

ВОЗ отклонила просьбу о переносе Олимпиады из-за вируса Зика

Олимпийские игры 2016 пройдут в Бразилии.

Олимпийские игры 2016 пройдут в Бразилии.
Фото: rusathletics.com

Всемирная организация здравоохранения ответила отказом на просьбу ученых и медиков о срочной отмене или переносе Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро из-за эпидемии вируса Зика в стране. В организации полагают, что перенос Игр не повлияет на ситуацию с распространением заболевания.

"Исходя из текущей оценки вируса Зика, который распространился в 60 странах по всему миру и 39 странах Северной и Южной Америки, с точки зрения общественного здравоохранения нет оснований переносить или отменять Игры", – приводит Reuters заявление ВОЗ.

Напомним, ранее сотни врачей выступили за немедленную отмену или перенос Олимпиады в Рио из-за тяжелой обстановкой с вирусом Зика в стране.

Вирус Зика передается человеку через комаров и проявляется в виде лихорадки. Данный вирус опасен для беременных, так как у плода развивается микроцефалия с потенциальными тяжелыми поражениями мозга.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Пьяный мужчина напал с ножом на сотрудника аптеки в Санкт-Петербурге. Инцидент произошел 17 декабря в заведении на проспекте Стачек.  Ударив сотрудника аптеки ножом в живот, он скрылся с места происшествия. 
Вверх