731

Стало известно, почему не дисквалифицировали борца, устроившего драку на чемпионате

По мнению главы Федерации спортивной борьбы, Мусукаев сам себя наказал тем, что лишился права отбора на Олимпиаду в Рио.

По мнению главы Федерации спортивной борьбы, Мусукаев сам себя наказал тем, что лишился права отбора на Олимпиаду в Рио.

Дагестанский борец Исмаил Мусукаев, устроивший массовую драку на чемпионате России по вольной борьбе, не был дисквалифицирован, так как он уже наказан тем, что не сможет отобраться на Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро. Соответствующее мнение высказал президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.

"Я считаю, что большего наказания, чем не добороться до конца соревнований, придумать сложно. Не думаю, что он должен подвергаться дисциплинарным санкциям, он сам себя наказал, лишив себя права отбора на Игры", – приводит ТАСС слова Мамиашвили.

Он отметил, что до чемпионата России Мусукаев не входил в число претендентов на участие в Олимпиаде, так как не участвовал в международных соревнованиях, за исключением чемпионата Европы.

Напомним, что матч чемпионата между якутским спортсменом Виктором Лебедевым и борцом из Дагестана Исмаилом Мусакаевым закончился потасовкой. Лебедев победил в поединке со счетом 4:3 и вышел в полуфинал чемпионата. Мусукаев не сдержал эмоций после поражения и напал на противника прямо на ковре. Спортсмена смогли успокоить лишь тренеры и бойцы ОМОН.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Экс-губернатор Одесской области, бывший грузинский лидер Михаил Саакашвили заявил, что генпрокурор Украины Юрий Луценко является предателем страны. Такое заявление он сделал на митинге в ходе марша "За импичмент".
Вверх