253

Роспотребнадзор не нашел высоких рисков распространения Зики на ОИ в Бразилии

Больших рисков заражения лихорадкой Зика для участников летних Олимпийских игр в Бразилии в настоящее время нет.

Больших рисков заражения лихорадкой Зика для участников летних Олимпийских игр в Бразилии в настоящее время нет.
Фото: Globallookpress

Глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Анна Попова рассказала о рисках заражения лихорадкой Зика для участников летних Олимпийских игр в Бразилии.

"Эпидемиологическая ситуация в Бразилии сегодня в зоне нашего пристального внимания. По официальной информации, которой располагает Роспотребнадзор, речи о высоких рисках для гостей Олимпиады не идет", – приводит ее слова агентство "Интерфакс".

Ранее врачи по всему миру подписали открытое письмо в адрес главы Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чан с просьбой отложить или перенести летние Олимпийские игры 2016 года в Бразилии в связи с опасностью распространения вируса Зика. 

Попова отметила, что Роспотребнадзор тесно взаимодействует по безопасному проведению Олимпиады и участием в ней с министерством спорта и с другими федеральными органами исполнительной власти.

Также в настоящее время предпринимаются все мероприятия по профилактике и предупреждению инфекционных заболеваний у болельщиков и российских спортсменов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Центробанк с 15 декабря ввел временную администрацию в "Бинбанке". Ее функции возложены на "Управляющую компанию Фонда консолидации банковского сектора", говорится в сообщении регулятора. 
Вверх