1806

Полиция переквалифицировала дело о гонках золотой молодежи

Дело расследуется по факту инцидента, а не в отношении каждого из участников.

Дело расследуется по факту инцидента, а не в отношении каждого из участников.

Уголовное дело по факту гонки золотой молодежи на "Гелендвагене" с сотрудниками ДПС в Москве переквалифицировано. Теперь, по сообщению полиции, оно расследуется по факту инцидента, а не в отношении отдельных лиц.

Как сообщили в правоохранительных органах, после инцидента погони в отношении водителя "Гелендвагена" Абдувахоба Маджидова было возбуждено уголовное дело по факту хулиганства, однако в дальнейшем столичная прокуратура постановила его отменить, а материалы направить на дополнительную проверку, в результате которой было принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Хулиганство". 

Напомним, ранним утром 23 мая золотая молодежь на "Гелендвагене" утроила гонку с сотрудниками правоохранительных органов. Автомобиль, на котором они убегали от полиции, принадлежит сыну вице-президента "Лукойл" Руслану Шамсуарову, который также находился в машине во время погони.

26 и 27 мая в суд были доставлены два пассажира и водитель "Гелендвагена", они получили от 10 до 15 суток ареста. Сегодня в Гагаринский столичный суд был доставлен еще один пассажир – хозяин авто Руслан Шамсуаров. Он также получил 15 суток ареста, однако его защитники заявили об обжаловании этого решения.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх