44849

Камера на борту ступени Falcon 9 сняла приземление на плавучую платформу в океане

Видео на своей странице в Twitter разместил глава Space X Илон Маск.

Владелец космической компании SpaceX Илон Маск опубликовал на своей странице в Twitter видео приземления первой ступени ракеты Falcon 9 на плавучую платформу.

На записи, снятой камерой, установленной на ступени, видно, как блок отделяется, а затем возвращается на плавучую площадку. SpaceX успешно посадила первую ступень ракеты через 10 минут после запуска.

При этом глава SpaceX не исключил того, что блок может не добраться до Земли из-за возможного переворачивания. Как пояснил Маск, во время возвращения был задействован стабилизатор на случай крушения, из-за чего было движение назад-вперед, поэтому есть риск, что ступень упадет с платформы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

В преддверии выхода на экраны восьмой части "Звездных Войн" интернет-пользователи начали бурно обсуждать открывшийся факт, касающейся реквизита, использованного актера при съемке саги.
00:03
Представители НАСА заявили об открытии восьми новых экзопланет в ходе наблюдений, осуществленных орбитальным телескопом "Кеплер".
Многие журналисты во время большой ежегодной пресс-конференции Владимира Путина пытались заглянуть в будущее. Один из вопросов - о том, каким будет новое правительство страны в случае победы Владимира Путина на выборы.
Вверх