1968

Financial Times: Украина нашла отговорки, чтобы не выплачивать долг в $3 млрд

По данным аналитиков издания, Украина собирается строить аргументы в суде на воссоединении Крыма с Россией.

По данным аналитиков издания, Украина собирается строить аргументы в суде на воссоединении Крыма с Россией.
Фото: depositphotos

Украина в попытках найти оправдание за неуплату долга России готова хвататься за любую возможность, даже если шансов на успех практически нет. По мнению экспертов Financial Times, Киев собирается строить свою защиту в Высоком суде Лондона на вхождении Крыма в состав России.

Издание отмечает, что украинцы надеются связать тяжелое экономическое положение в стране с отсоединением Крыма, что дестабилизировало положение в стране и сделало Киев неплатежеспособным.

По мнению доцента права Университета Северной Карлоины Марка Вейдемайера, спор Москвы и Киева уникален.

"Российско-украинский займ и события, за ним последовавшие, совершено не типичны. Решение главным образом будет зависеть от политических, экономических и военных соображений, а не от юридических", – считает Вейдемайер.

Издание подчеркивает, что случаи, когда государству удавалось оправдать неоплату долга, можно пересчитать по пальцам.

Например, ЮАР пыталась отказаться от долга, сохранившегося со времен апартеида, а Ирак – от долга Саддама Хуссейна, но в обоих случаях суд вставал не на их сторону. Добиться решения в свою пользу удалось лишь Эквадору в 2008 году, который доказал чудовищность и незаконность правительства, набравшего долги.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Глава французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен заявила на конференции глав европейских партий антимиграционной направленности о том, что Евросоюз изжил себя, а его ликвидация поможет победе&nbs
Вверх