26194

Борцы сборной Дагестана отказались выходить на ковер чемпионата России в Якутске

Поединок между якутским борцом, двукратным чемпионом мира Виктором Лебедевым и дагестанцем Исмаилом Мусукаевым в стартовый день закончился потасовкой.

Поединок между якутским борцом, двукратным чемпионом мира Виктором Лебедевым и дагестанцем Исмаилом Мусукаевым в стартовый день закончился потасовкой.
Фото: скриншот YouTube

Спортсмены из Дагестана, приехавшие на чемпионат России в Якутск, не выйдут на ковер. Как пишет ТАСС со ссылкой на источник, близкий к ситуации, никто из дагестанской сборной не планирует участия в турнире.

При этом главный судья турнира Нугзар Журули заявил, что официального отказа от участия сборной Дагестана не поступало.

"Официальной информации о том, что дагестанские борцы не будут сегодня выступать, нам не поступало – ни от кого из руководителей сборной Дагестана. По правилам, после выхода на ковер борца из другой команды будет включен секундомер. Если через полторы минуты борец из Дагестана не выйдет на ковер, ему будет засчитано поражение", – пояснил Журули.

Напомним, что матч чемпионата между якутским спортсменом Виктором Лебедевым и борцом из Дагестана Исмаилом Мусакаевым закончился потасовкой. Лебедев победил в поединке со счетом 4:3 и вышел в полуфинал чемпионата. Мусукаев не сдержал эмоций после поражения и напал на противника прямо на ковре. Спортсмена смогли успокоить лишь тренеры и бойцы ОМОН.

Чемпионат России, проходящий в Якутске 27-29 мая, является одним из ключевых в отборе на Олимпийские игры. Призовой фонд соревнований составляет 264 тысяч долларов США.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Халат бывшего украинского боксера Владимира Кличко, в котором спортсмен выходил на бой с британцем Энотони Джошуа, продан на аукционе. Об этом прославленный спортсмен написал в своем аккаунте в социальной сети Twitter.
Математики из Калифорнийского и Мичиганского университетов озвучили альтернативное объяснение ускоренного расширения Вселенной, в котором можно обойтись без использования темной энергии (лямбда-члена).
 Международная федерация футбола (FIFA) после встречи с представителями WADA заявила, что ожидает получить от агентства в ближайшее время дополнительную информацию.
Вверх