261

Бежавшие от боев на севере Алеппо сирийцы попали под перекрестный огонь

В ООН обеспокоены судьбой 165 тысяч сирийцев, покинувших свои дома.

В ООН обеспокоены судьбой 165 тысяч сирийцев, покинувших свои дома.
Фото: depositphotos.com

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев обеспокоено положением, в котором оказались около 165 тысяч сирийцев, которые были вынуждены покинуть своих дома из-за боев в районе города Азаз на севере Сирии. Об этом заявил сегодня в Женеве официальный представитель УВКБ Уильям Спиндлер.

"Бегущие гражданские лица оказались под перекрестным огнем и сталкиваются с проблемами в доступе к медицинскому обслуживанию, продовольствию, воде и в обеспечении безопасности", – отметил Спиндлер.

УВКБ проинформировало турецкие власти о развитии обстановки на севере Сирии и призывало защитить основные права и физическую безопасность этих людей на основе международного гуманитарного права.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Командующий Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник Сергей Каракаев заявил, что ракетный комплекс "Воевода" останется в строю про меньшей мере до 2024 года, передает ТАСС.
Лидеры России и США Владимир Путин и Дональд Трамп в телефонном разговоре обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений, а также урегулирование ядерной проблемы Корейского полуострова.
Вверх