1359

Замначальника Росрезерва по СФО, получивший взятку Porsche, арестован

Илгиз Гарифуллин проведет в СИЗО два месяца.

Илгиз Гарифуллин проведет в СИЗО два месяца.
фото: соцсети

Сегодня суд Новосибирска избрал меру пресечения для замруководителя Управления федерального агентства по государственным резервам по СФО Илгизу Гарифуллину в виде ареста на два месяца. Ранее в отношении топ-менеджера было возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки".

Ранее в рамках уголовного дела по факту коррупционного преступления у Гарифуллина прошли обыски. Следователи установили, что замруководителя получил автомобиль Porcshe Cayenne  в качестве взятки.

Также во время обысков у Гарифуллина была обнаружена коллекция дорогого оружия и более 100 миллионов рублей, которые мужчина хранил в разной валюте.

Напомним, по сообщению официального представителя СК РФ Владимира Маркина, следствие установило, что Илгиз Гарифуллин, в качестве взятки получивший Porcshe Cayenne, оцениваемый в 6 миллионов рублей, обеспечил победу в закрытом конкурсе агентства на право заключения договора купли-продажи материальных ценностей из государственного мобилизационного резерва, устроив поступление заявки на участие только от одной организации.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх