4426

Вице-премьер пытается оправдаться за свои слова об отставании России от США в космической сфере

Ранее вице-премьер заявил, что Россия отстает от США в космической отрасли в девять раз.

Ранее вице-премьер заявил, что Россия отстает от США в космической отрасли в девять раз.
Фото: Globallookpress

Россия отстает от США в девять раз лишь по производительности труда в космической отрасли. Соответствующее заявление сделал вице-премьер Дмитрий Рогозин, который прокомментировал свои слова о том, что Россия отстает от американцев в космической отрасли в девять раз.

"Я сказал, что при таких наших "амбициозных" планах роста производительности труда в космической отрасли мы американцев, от которых по данному показателю отстаём в 9 раз, не догоним никогда. Но это вовсе не означает, что мы от них в космосе отстаём в остальном", - написал Рогозин на своей странице в Facebook.

Он подчеркнул, что в некоторых направлениях отрасли, например, в ракетно-космическом двигателестроении Россия опережает США.

Ранее Рогозин заявил, что даже в случае увеличениия производительности в космической отрасли Россия никогда не догонит США.

"Мы сегодня в космической отрасли отстаем от американцев в девять раз. Все наши амбициозные проекты говорят о том, что мы должны эту повысить производительность в 1,5 раза. Ну, повысим в полтора раза, но все равно их не догоним никогда", - заявил Рогозин на коллегии Минпромторга на прошлой неделе.

По мнению вице-премьера, если Россия не будет стремиться к увеличению производительности и борьбе с бюрократией, то мы продолжим наблюдать за успехами НАСА и Илона Маска.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Российский лидер Владимир Путин пообещал главе Белого дома Дональду Трампу, что российские спецслужбы незамедлительно передадут американским коллегам информацию о возможных террористических угрозах в отношении США.
Вверх