2450

В Госдуме рассказали, что ждет Украину, если Савченко станет президентом

По мнению зампреда комитета ГД по международным делам, Савченко на посту президента стала бы причиной новой революции на Украине.

По мнению зампреда комитета ГД по международным делам, Савченко на посту президента стала бы причиной новой революции на Украине.
Фото: Globallookpress

Нынешний президент Украины Петр Порошенко выглядит более предпочтительным для России лидером страны, нежели военнослужащая Надежда Савченко, заявившая о готовности возглавить государство. По мнению первого заместителя председателя комитета Госдумы РФ по международным делам Леонида Калашникова, президентство Савченко приведет Украину к очередной революции.

"Если все-таки выбирать из двух зол, это очень утилитарно, конечно же, Порошенко. Хотя бы потому, что ему есть чем дорожить, а молодости свойственен такой революционный задор, который может снести не только ее саму, но и всю страну в эту революцию и стереть с лица земли страну под названием Украина", - заявил Калашников в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Он отметил, что вариант с президентством Савченко не следует считать нереальным, так как в политику Украины сильно вовлечена помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

Напомним, в среду Надежда Савченко, осужденная на 22 года за убийство российских журналистов и незаконное проникновение на территорию РФ, была помилована президентом России Владимиром Путиным и отпущена на Украину.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх