416

Следствие по делу о мошенничестве во ФСИН завершено

Главным фигурантом дела является экс-глава ФСИН Александр Реймер.

Главным фигурантом дела является экс-глава ФСИН Александр Реймер.
фото: рен тв

Следственный комитет России завершил расследование по делу о мошенничестве на 2,7 млрд рублей во ФСИН, главным фигурантом которого оказался экс-глава ведомства Александр Реймер. Следствие завершено по делу предпринимателя Николая Мартынова, также являющегося фигурантом дела о мошенничестве при закупке службой электронных браслетов.

"ГСУ СК по Москве завершено расследование по уголовному делу в отношении (предпринимателя) Николая Мартынова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере")", - сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Отмечается, что экс-глава ФСИН пошел на сделку со следствием, поэтому его дело выделено в отдельное производство.

Следствие полагает, что с 2010 по 2012 год Мартынов похитил более 1,2 млрд рублей, которые были выделены ФСИН из бюджета на закупку браслетов, цена на которые оказалась завышенной в несколько раз ценам.

Удалось установить, что стационарное контрольное устройство вместо 19 тысяч рублей закупалось по цене в 108 тысяч рублей, а мобильное вместо 19 тысяч обошлось в 128 тысяч.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Сирийская Арабская армия (САА) проводит масштабное наступление в южной сельской местности провинции Идлиб, выжигая остатки группировки "Ахрар аш-Шам", связанной с запрещенной в РФ "Аль-Каидой", сообщает Al-Masdar. 
13:57
Вверх