23023

Сборная Дагестана снялась с чемпионата России по борьбе после драки с участием ОМОН

Сразу троим спортсменам команды засчитано техническое поражение.

Сразу троим спортсменам команды засчитано техническое поражение.
фото: скриншот

Сборная Дагестана по вольной борьбе отказалась от участия в чемпионате России в Якутии. Протест связан с конфликтом во время матча турнира между Виктором Лебедевым из Якутии и Исмаилом Мусукаевым из Дагестана.

В результате сразу троим спортсменам из Дагестана, участвовавшим в турнире, было засчитано техническое поражение, сообщает "Интерфакс".

Напомним, драка на матче чемпионата России разгорелась между Лебедевым и Мусукаевым из-за того, что дагестанский борец посчитал победу соперника нечестной. Изначально спортсмены начали толкать друг друга, а позже в конфликт вступили и члены тренерских штабов. Инцидент удалось уладить только после вмешательства сотрудников ОМОН.

По итогам матча сборная Дагестана подала протест на исход боя и действия судей в четвертьфинале турнира. После просмотра повтора боя было определено, что победу в матче должен был одержать именно Мусукаев. Однако результат и победитель не могут быть изменены.

Мусукаеву, как претенденту на участие в Олимпийских играх, будет предоставлен новый шанс отобраться на соревнования.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Российский лидер Владимир Путин пообещал главе Белого дома Дональду Трампу, что российские спецслужбы незамедлительно передадут американским коллегам информацию о возможных террористических угрозах в отношении США.
Вверх