638

Набиуллина и ЦБ осваивают новые технологии информирования населения

Эльвира Набиуллина снялась для социальной рекламы Центрального банка России. В ролике глава ЦБ рассказывает о том, каковы цели регулятора, и объясняет основные аспекты, влияющие на экономическую ситуацию в стране. 

На видео, сочетающем в себе инфографику и монолог самой Набиуллиной, объясняется, какими инструментами ЦБ может влиять на экономику. Один из главных - ключевая ставка. 

Набиуллина объясняет, что Центробанк устанавливает ключевую ставку, руководствуясь не только состоянием экономики, но и своими прогнозами. А прогноз банка таков, что к концу 2016 года инфляция будет 6-7 %. Благодаря резкому повышению ключевой ставки за год инфляция уже снизилась больше чем в два раза, говорится в ролике.

Однако цель ЦБ - достичь уровня инфляции в 4 % в год. ЦБ планирует добраться до этой отметки к концу 2017 года, а затем удерживать инфляцию вблизи этого уровня.

Ролик был опубликован на официальном канале Youtube Центрального банка России около 4 часов назад и на данный момент набрал больше 1000 просмотров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх