63588

Генерал Якунин объяснил, почему не стреляли в золотую молодежь на "Гелендвагене"

 

Глава московской полиции генерал-лейтенант Анатолий Якунин в эксклюзивном интервью ведущему РЕН ТВ Андрею Доброву дал ответ на один из главных вопросов, который обсуждает интернет-сообщество после гонок с сотрудниками полиции, устроенных золотой молодежью на "Гелендвагене". 

Среди участников погони, напомним, оказался сын вице-президента "Лукойла" Руслан Шамсуаров. Многие интернет-пользователи сразу же сделали вывод, что по дорогому внедорожнику не стали открывать огонь именно из-за боязни влиятельных родственников гонщиков. К такому же выводу блогеры пришли и касательно чересчур мягкого наказания для циничных нарушителей - штрафа в 5 тысяч рублей. 

"Что касается применения оружия в этой ситуации – я сам посмотрел ролик, как все начиналось и как закончилось, - я считаю, что сотрудники правильно не стали применять, потому что была реальная опасность. Во-первых, там были пассажиры. А во-вторых, пуля могла попасть в невиновных. Тем более что транспорт перемещался… Была высокая опасность, что могли пострадать невиновные люди. Мы часто применяем оружие. Особенно часто это делают наши спецподразделения в отношении членов организованных преступных групп. В этой части полиция действует очень жестко, в том числе сотрудники ДПС. Но в этой ситуации, я считаю, правильно, что они не стали применять оружие", - заявил Якунин в интервью РЕН ТВ

Полное видеоинтервью Анатолия Якунина смотрите в программе "Добров в эфире" в воскресенье, 29 мая, в 23:00. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Россияне активно обсуждают в интернете поправки в Правила дорожного движения, обязывающие отечественных водителей в темное время суток носить светоотражающие жилеты. Большинство пользователей положительно относится к такой мере.
Гомосексуалы Великобритании получают точно такое же удовлетворение от отношений, как и гетеросексуальные пары. К такому выводу пришли ученые, об этом сообщает Naked Science.
Вверх