1305

Захарова отметила агрессию в заявлениях Киева по Савченко

Спикер МИД также отметила, что подобная риторика не является мудрой.

Спикер МИД также отметила, что подобная риторика не является мудрой.
Фото: МИД РФ

Агрессивные заявления Киева, сопровождавшие освобождение украинской военнослужащей Надежды Савченко, негативно сказываются на внешней политике государства. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она подчеркнула, что вчерашнее помилование Савченко было сделано не в рамках Минских соглашений, которые могут быть достигнуты лишь с помощью диалога Киева и Донбасса.

"Те заявления, которые вчера делались в Киеве, являются агрессивными, они далеко не способствуют приданию какой-либо позитивной атмосферы, которая могла бы содействовать в том числе и продвижению вперед по реализации "Минска-2". Эти заявления агрессивные и не мудрые", - заявила Захарова на брифинге.

По мнению спикера МИД, если ситуация не изменится, то ничего хорошего в дальнейшем по разрешению кризиса на Украине ждать не приходится.

Напомним, Савченко была помилована вчера президентом России Владимиром Путиным. В России она была приговорена к 22 годам тюремного срока за убийство российских журналистов и незаконное проникновение на территорию РФ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

фото: kremlin
Блиц-визит Владимира Путина в Сирию, Египет и Турцию обсуждают все мировые СМИ, газеты выходят со статьями на первых полосах, где заявления Путина по Сирии и Иерусалиму разбирают чуть ли не по каждому слову. Очевидно резкое и
Вверх