17864

В США объяснили, почему не поддерживают референдум в Южной Осетии

Власти США заявили, что будут считать Южную Осетию частью Грузии.

Власти США заявили, что будут считать Южную Осетию частью Грузии.

Вашингтон не признает результаты референдума в Южной Осетии по вопросу о присоединении республики к России. Такое мнение высказал официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер.

Он заявил, что США выступают против инициативы местных властей Южной Осетии о проведении подобного референдума. По его словам, Штаты поддерживают территориальную целостность Грузии.

"Поэтому мы не можем признать какую-либо попытку Южной Осетии отделиться или объявить о своем суверенитете. Мы это не поддерживаем", - заявил Тонер.

Ранее стало известно, что власти Южной Осетии планируют в 2017 году провести референдум о присоединении республики к России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией не сняла блокаду с портов Йемена, сообщил руководитель американской гуманитарной организации USAID Марк Грин, передает информационное агенство Reuters.
Скандал вокруг развода Джигарханяна и Виталины Цымбалюк-Романовской перерос в финансовые разбирательства. Адвокат артиста Евгений Парфенов рассказал, что Цымбалюк вывела со счетов своего мужа 13 миллионов рублей.
Вверх