831

В селениях Хомса славят Россию за отвагу военных и помощь народу Сирии

Российские военные привезли жителям провинции гуманитарную помощь и медикаменты.

Около 3 тонн гуманитарной помощи доставили российские военные в сирийскую провинцию Хомс. Об этом сообщил представитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

Гуманитарный груз был привезен в селение Аль-Кабу.  Населению выдали пакеты с рыбными и мясными консервами, мукой и крупами. Детям выдали сладкие подарки.

Также военные медики развернули селе мобильный медпункт и оказали необходимую помощь всем нуждающимся.

Старейшина села Мухаммад Рамадан поблагодарил Россию за поддержку сирийского народа в борьбе с международным терроризмом и за гуманитарную помощь. По его словам, во время господства на землях боевиков запрещенной в РФ группировки "Исламское государство" большая часть сельхозугодий была заминирована.

"75 процентов наших земель к востоку от городка мы не используем, потому что это очень опасная зона, которая регулярно подвергается обстрелам и где бывают боевики", — отметил он.

Из-за радикалов населенный пункт оказался практически изолированным от остальных городов и селений.

"С начала событий боевики убили многих наших жителей, и теперь между нашим городом и этими селами больше нет никаких отношений. Этот город и окружающие его села находятся под контролем боевиков уже 5 лет", — добавил Рамадан.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

68-летний голливудский актер Ричард Гир возьмет в жены 34-летнюю дочь бывшего вице-президента футбольного клуба "Реал Мадрид" Алехандре Сильве, с которой звезда Голливуд встречается вот уже три года.
Вверх