23873

Украина ответила на упреки в отказе забрать заключенных из Крыма

Уполномоченная Верховной рады Украины по правам человека Валерия Лутковская заявила, что Украина готова забрать заключенных.

Уполномоченная Верховной рады Украины по правам человека Валерия Лутковская заявила, что Украина готова забрать заключенных.
фото: скриншот youtube

Уполномоченная Верховной рады Незалежной по правам человека Валерия Лутковская ответила своей российской коллеге Татьяне Москальковой, которая упрекнула Киев в нежелании принимать заключенных из Крыма, заявив, что российская сторона не желает преодолевать правовую коллизию, препятствующую выдаче тех, кто не желает отбывать наказание на полуострове.

Лутковская отметила, что РФ тормозит процесс передачи заключенных, при этом выразив полную готовность к перемещению указанных лиц с территории Крыма.

Также украинская уполномоченная по правам человека заявила, что все попытки договориться с предшественницей Москальковой, Эллой Памфиловой, заканчивались неудачно.

Ранее Татьяна Москалькова предложила украинской стороне забрать заключенных, совершивших преступления как граждане Незалежной на территории, которая ранее была украинской.

 

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх