11623

Украина не хочет забирать из Крыма граждан, осужденных до госпереворота

По словам омбудсмена РФ, важно отправить их домой.

По словам омбудсмена РФ, важно отправить их домой.
фото: gulagu.net

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова обратилась к украинским коллегам по поводу заключенных в Крыму, осужденных по закону Украины, передает РИА "Новости".

Москалькова обратила внимание, что граждане Украины должны отбывать наказание на территории своей страны, поэтому очень важно отправить их домой. По ее словам, сегодня нет основания содержать их на территории другого государства, но реакции такой от уполномоченных по правам человека в Украине не поступало.

"Это вопрос гуманизма, социализации и просто законности с точки зрения содержания осужденных", — сказала омбудсмен.

Она отметила, если появятся возможности освобождения российских граждан, которые находятся в местах лишения свободы Украины, то будут предприняты все меры.

Ранее уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что приветствует возвращение Александра Александрова и Евгения Ерофеева в Россию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

По данным компании Amtrak, в поезде, который сошел с рельсов в штате Вашингтон, находилось 83 человек, включая 78 и 5 членов поездной бригады. По последней информации, погибли три человека, пострадали 77 человек. 
21:22
Вверх