737

Советник Буша-младшего назвал самый главный страх американцев

По словам Томаса Грэма, Вашингтон опасается не России и Китая, а мирового беспорядка.

По словам Томаса Грэма, Вашингтон опасается не России и Китая, а мирового беспорядка.
Фото: Globallookpress

Бывший советник по России в администрации Джорджа Буша-младшего Томас Грэм рассказал, что главная угроза для Вашингтона на сегодняшний день — это не Россия и Китай. Американские власти даже не так сильно боятся радикального ислама, но очень опасаются мирового беспорядка, так как у Штатов нет опыта существования в многополярном мире и они продолжают руководствоваться устаревшей парадигмой в своей политике. Об этом Грэм заявил газете "Известия".

"Главная внешняя угроза — мировой беспорядок. Угрозы кроются не в Китае, России или Африке. Вопрос в том, как выстроить с этими силами такие отношения, которые бы работали на пользу США. Но эта конфигурация должна приносить пользу и другим участникам, иначе она не будет работать. Так что главный вызов — это переосмысление мироустройства", — заявил он.

По словам Грэма, отношения России и США на сегодняшний день являются нормальными, но странам необходимо научиться избегать конфронтации. Также он заявил, что Россия и США — это две великие державы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Первый зампред фракции "Единая Россия", член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев прокомментировал заявление президента России Владимир Путина о выводе войск из Сирии. 
20:14
Вверх