802

Сотрудники ГИБДД пытались обманом лишить водителя прав

Инцидент произошел в Волгоградской области.

Инцидент произошел в Волгоградской области.
Фото: depositphotos.com

В пресс-службе прокуратуры Волгоградской области рассказали, как сотрудники ГИБДД попытались лишить водительского удостоверения местного жителя.

Сообщается, что мужчина сел за руль автомобиля в нетрезвом состоянии и перегнал его по требованию сотрудников ГИБДД.

Мужчина же, находясь дома по месту жительства, увидел, как его припаркованную машину повредил другой автомобиль. Он вызвал сотрудников ГИБДД, которые потребовали от заявителя перегнать машину на несколько метров на освещенное место для более качественного осмотра, хотя владелец авто предупредил их о том, что употребил спиртное.

Когда заявитель по требованию сотрудников полиции перегнал автомобиль, в отношении него был составлен протокол в связи с управлением автомобилем в состоянии опьянения, а машина отбуксирована на автостоянку.

Таким образом, результаты прокурорской проверки, подтвержденные записью с установленного в патрульной машине видеорегистратора, свидетельствовали об имевшей место провокации со стороны сотрудников ГИБДД.

В связи с этим прокуратурой Волгограда в адрес руководителя ОГИБДД УМВД России по Волгограду внесено представление, по результатам рассмотрения которого два виновных в незаконных действиях сотрудника полиции привлечены к дисциплинарной ответственности в виде строгого выговора.

Производство по делу об административном правонарушении в отношении заявителя прекращено в связи с отсутствием в его действиях состава административного правонарушения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Как стало известно РЕН ТВ, грузовой лифт упал в многоэтажном доме на Алтуфьевском шоссе в Москве. По словам местных жителей, 6 человек спускались с 19 этажа.
Фото: Шарифулин Валерий/ ТАСС
Первый заместитель главы комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ Франц Клинцевич прокомментировал уход российских военных наблюдателей с Донбасса.
В Одессе мужчина, укравший телефон, случайно отправил свою фотографию владельцу. По данным украинских СМИ, камера украденного гаджета автоматически сняла злоумышленника при попытке получить доступ к устройству.
Вверх