2103

Следователи возбудили дело по избиению пенсионера сиделкой под Москвой

Сиделка в течение года систематически избивала немощного изобретателя.

СК РФ по Московской области возбудил уголовное дело по факту избиений пенсионера сиделкой в Чеховском районе, которые зафиксировала видеокамера.

По предварительным данным следователей, 36-летняя соцработник, которая должна была ухаживать за пенсионером, на протяжении года систематически избивала пожилого человека, высказывая при этом угрозы и оскорбления. 

По сообщению дочери потерпевшего, сиделка также не давала ему жизненно необходимые лекарства. Всего за год Владимир Брувер, оказавшийся советским изобретателем и лауреатом государственной премии, из здорового мужчины превратился в больного старика: теперь он почти потерял зрение, сбросил 45 килограмм и почти не передвигается самостоятельно.

В настоящее время следствием запланирован ряд допросов. Также назначены экспертизы, которые помогут установить все обстоятельства произошедшего.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Истязание".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Президент России Владимир Путин заявил, что разрешение палестино-израильского конфликта требует долгосрочных и справедливых договоренностей, отвечающих интересам всех сторон.
18:25
Вверх