734

СБУ не пустила делегацию ООН в тюрьмы, где пытают заключенных

Представителям ООН пришлось покинуть Украину.

Представителям ООН пришлось покинуть Украину.
фото: politobzor.net

Служба безопасности Украины отказала делегатам ООН в доступе в тюрьмы, где могут пытать заключенных. В связи с этим визит делегации подкомитета организации на Украину приостановлен.

В делегации подчеркнули, что действия Украины нарушают обязательства страны как государства-участника факультативного протокола Конвенции против пыток, сообщили в пресс-службе ООН.

"Мы не смогли посетить некоторые места, где, по многочисленным серьезным утверждениям, содержатся задержанные люди и где могут применяться пытки или жестокое обращение", - отметил глава делегации Малькольм Эванс.

Он отметил, что делегаты все же надеются на выполнение Киевом условий, которые были взяты властями при подписании в 2006 году факультативного протокола.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли намерена обнародовать данные о "дестабилизирующих действиях Ирана" на Ближнем Востоке и за пределами региона. Об этом говорится в сообщении постпредства Штатов. 
Российские пограничники задержали на границе с Крымом гражданина Украины, который с 2013 года находится в федеральном розыске по обвинению в использовании рабского труда, сообщило в четверг пограничное управление ФСБ по региону.
Фото: depositphotos.com
Хотя бы одну мутацию, ответственную за возникновение какого-либо угрожающего жизни и проявляющегося в зрелом возрасте наследственного заболевания, имеет каждый девятый россиянин.
Вверх