3539

Сбербанк планирует внедрить голосовую идентификацию

Также сообщается, что в скором времени может появиться идентификация по внешности.

Также сообщается, что в скором времени может появиться идентификация по внешности.
Фото: Globallookpress

В Сбербанке готовятся внедрить новые технологические решения в ближайшие 2-3 года. Об этом глава Сбербанка Герман Греф сообщил газете "Известия".

Отмечается, что россияне в скором времени смогут проводить финансовые операции без банковской карты. На данный момент клиенты Сбербанка часто жалуются на то, что для полного сопровождения по карте они должны обращаться в отделение, где она была открыта.

"У нас сейчас рассматривается целый ряд подходов к вопросам безопасности. Например, такие как voice recognition (идентификация по голосу) и image recognition (идентификация по внешности). Эти решения, которые доводят точность идентификации до 99,9 %, находятся в высокой степени готовности", — заявил Греф.

Он рассказал, что целью технологической модернизации является не только защита от мошенничества, но и для того, чтобы упростить жизнь клиентов, которым всегда необходимо иметь при себе большое количество документов.

В пресс-службе Сбербанка сообщили, что идентификация клиентов по голосу введена во всех регионах страны по желанию жителей. Идентификация позволит клиенту с любого телефона в России или за рубежом просто озвучить свой вопрос, не раскрывая конфиденциальной информации.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: Шарифулин Валерий/ ТАСС
Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что решение официальной Оттавы разрешить поставки Украине летального оружия делает Канаду одной из сторон вну
Вверх