319

Поветкин заявил, что употреблял милдронат до запрета WADA

Спортсмен уверяет, что употреблял препарат только в тот период, когда он не входил в список запрещенных.

Спортсмен уверяет, что употреблял препарат только в тот период, когда он не входил в список запрещенных.
Фото: Globallookpress

Российский боксер Александр Поветкин заявил, что действительно применял препарат "Милдронат", который содержит запрещенное с недавних пор вещество мельдоний, но только до того, как он оказался под запретом WADA. По словам спортсмена, он перестал употреблять милдронат до 1 января 2016 года, соообщает "Интерфакс".

Сейчас боксер заявляет, что не планирует завершать свою карьеру и намерен доказать свою невиновность.

"Я не планирую завершать карьеру, наоборот, вся эта ситуация взбодрила меня. Я намерен доказать свою правоту, потому что я ничего не принимал запрещенного, милдронат принимал только тогда, когда он был разрешен. Как только его запретили, я перестал его употреблять", - заявил Поветкин.

Он отметил, что милдронат помогает в борьбе с заболеваниями сердца и является его подпиткой. По его мнению, запрет этого вещества – это просто очень неудачная шутка Запада, целью которой является создать препятствие именно российским спортсменам.

"Тем более что такое милдронат? Это подпитка для сердца, его запрет - это неудачная шутка Запада, чтобы наших ребят убирать. Я готов ко всему", - заявил он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх