3495

После освобождения Савченко в Европарламенте заговорили о безвизовом режиме для украинцев

Глава Европарламента поздравил Петра Порошенко с освобождением Савченко.

Глава Европарламента поздравил Петра Порошенко с освобождением Савченко.
Фото: Globallookpress

Президент Европарламента Мартин Шульц поздравил украинского президента Петра Порошенко с освобождением Надежды Савченко. В ходе телефонного разговора Шульц сказал, что новость о помиловании Савченко стала очень приятной для всех "друзей Украины".

"Это отличная новость для друзей Украины, которые в течение двух лет боролись за ее освобождение. Это победа президента Украины и всего украинского народа", — заявил Шульц.

Сразу же после этого украинский президент поинтересовался рассмотрением вопроса о безвизовом режиме для Украины. Отметим, что в ЕС уже долгое время говорят о возможности отмены виз для украинцев после проведения властями реформ, но никаких точных сроков до сих пор не поставлено.

Шульц пообещал ускорить процесс рассмотрения данного вопроса, при этом не обещал, что визы для украинцев в скором времени отменят.

"Рассмотрение законодательного предложения Европейской комиссии по либерализации визового режима с Украиной в Европарламенте начнется уже завтра", — заявил он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией не сняла блокаду с портов Йемена, сообщил руководитель американской гуманитарной организации USAID Марк Грин, передает информационное агенство Reuters.
Скандал вокруг развода Джигарханяна и Виталины Цымбалюк-Романовской перерос в финансовые разбирательства. Адвокат артиста Евгений Парфенов рассказал, что Цымбалюк вывела со счетов своего мужа 13 миллионов рублей.
Вверх