1259

Источник: Вопрос Савченко решался Путиным и Порошенко тет-а-тет

Главы государств "нормандской четверки" не имеют отношения к помилованию Савченко.

Главы государств "нормандской четверки" не имеют отношения к помилованию Савченко.
фото: globallookpress

Высокопоставленный источник в Москве опроверг информацию, что помилование украинской военнослужащей Надежды Савченко связано с телефонным разговором "нормандской четверки", передает ТАСС.

По его словам, информация от западных официальных лиц не соответствует действительности.

"Решение, как вчера было объявлено, прорабатывалось задолго до этого и принималось президентом России Владимиром Путиным и президентом Украины Петром Порошенко", — отметил он. 

Напомним, что 25 мая украинская летчица Надежда Савченко была помилована указом президента РФ Владимира Путина. Ее отправили в Киев из Ростова-на-Дону.

Савченко была приговорена к 22 годам тюремного заключения за убийство российских журналистов и незаконное проникновение на территорию России.

В обмен на это на Украине были помилованы осужденные россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров. После указа Петра Порошенко о помиловании они были доставлены в Москву.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Нападению и расистским оскорблениям подвергся полузащитник футбольного клуба "Манчестер Сити" Рахим Стерлинг. Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на британское издание Telegraph.
Автор ролика, на котором запечатлено, как студенты педагогического колледжа Усть-Лабинска занимаются сексом на главной площади города, ответил на возмущения пользователей Сети. По его словам, полового акта на самом деле не было.
Вверх