780

Гонщинки на "Гелендвагене" могут стать фигурантами уголовного дела

Анатолий Якунин заявил, что по гонкам с ДПС могут возбудить дело о хулиганстве.

Анатолий Якунин заявил, что по гонкам с ДПС могут возбудить дело о хулиганстве.
фото: VK

Золотая молодежь, устроившая гонки на "Гелендвагене" с полицейскими по улицам Москвы, может стать фигурантами уголовного дела. По словам начальника ГУ МВД по столице Анатолия Якунина, молодые люди, среди которых оказался сын вице-президента "Лукойла", подозреваются в хулиганстве.

"Сегодня и завтра изучите эту ситуацию в рамках ст. 144-145 УК РФ. И если там усматриваются признаки злостного хулиганства, должно быть возбуждено уголовное дело. Мы создадим прецедент в рамках закона Российской Федерации", — заявил Якунин на рабочем совещании.

Он отметил, что молодые люди на протяжении нескольких часов создавали опасность для других участников движения, а также для пешеходов. Якунин пообещал избавить столицу от беспредела на дорогах так же, как была решена проблема "стреляющих свадеб".

"Вы вспомните четыре года назад — сколько было у нас храбрецов, которые на улицах на свадьбах стреляли. И только благодаря СМИ, общественности, нашей жесткой позиции сейчас этой проблемы нет", — добавил Якунин.

Напомним, данный инцидент стал достоянием общественности 23 мая. Молодые люди, устроившие гонки с полицейскими, вели прямую трансляцию всего происходящего в социальной сети Periscope.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх