1148

Еву Рейх, подстрекавшую подростков к суициду, накажут "позитивными мероприятиями"

Власти Омска решили не изолировать школьницу, создавшую "группу смерти".

Власти Омска решили не изолировать школьницу, создавшую "группу смерти".
фото: рен тв

Пресс-секретарь регионального Министерства образования Илья Крылич рассказал, как власти Омской области собираются бороться с суицидом в регионе. 

"Мы будем активизировать работу в родительском сообществе. У нас с 2013 года действует специальная комиссия по профилактике суицидального поведения детей, и в рамках комиссии мы будем чаще собираться и обговаривать наши совместные действия", — заявил он.

По информации Крылича, школьницу Еву Рейх, которая могла быть администратором суицидальных групп, "не будут изолировать", а вовлекут в "позитивные мероприятия".

Ранее следователи в Омске установили предполагаемого администратора групп в соцсети "ВКонтакте", подстрекавших подростков к суицидам. Девочка  подтвердила, что "играя, вела переписку в социальных группах со многими участниками, в том числе на суицидальную тематику".

Главное управление Следственного комитета России по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по факту подстрекательств подростков к самоубийствам через социальные сети. Основанием для этого стали материалы дела о гибели 16-летней девушки из Уссурийска, которая стала известна на всю страну как Рина "Ня. Пока".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Центробанк с 15 декабря ввел временную администрацию в "Бинбанке". Ее функции возложены на "Управляющую компанию Фонда консолидации банковского сектора", говорится в сообщении регулятора. 
Вверх