1456

Врач из Нью-Йорка устроил "цирк уродов" из недоношенных детей

Благодаря импровизированной выставке педиатру удалось спасти жизни сотням младенцев.

Благодаря импровизированной выставке педиатру удалось спасти жизни сотням младенцев.

Врач Мартин Кони стал вторым отцом для многих жителей Нью-Йорка. На протяжении почти 40 лет с 1903 по 1943 год доктор, устраивая шоу с младенцами, буквально давал им второй шанс на жизнь.

В 1891 году во Франции Александр Лион изобрел первый инкубатор для недоношенных детей. В США стеклянные банки, в которые помещали младенцев, вызывали недоумение и даже ужас.

И чтобы превратить это в привычную вещь, доктор Мартин Кони сделал выставку из этих стеклянных ящиков, в которых находились малыши.

Над павильоном, где размещалась экспозиция из детей, висела гигантская надпись ALL THE WORLD LOVES A BABY. Эта выставка спасла очень много жизней: с течением времени абсолютно все больницы Нью–Йорка стали посылать недоношенных детей к Доктору Кони. Отмечается, что дети получали отличный круглосуточный уход, а их родители — бесплатный вход на ярмарку.

Благодаря изобретению и его популярности  выживаемость среди недоношенных детей выросла с 15 до 85 %. По данным СМИ, за весь период выставки через “аттракцион” прошло больше 6500 детей в одном только Нью-Йорке.

Экспозиция работала до тех пор, пока в больницах не стали устанавливать инкубаторы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх