1309

Старейшины сирийского города Джейрут восхитились миссией российских военных

Гуманитарная помощь для жителей Джейрута позитивно отразилась на ходе переговоров, которые прошли при поддержке российского Центра по примирению.

В сирийскую провинцию Дамаск российские военные доставили около 3 тонн гуманитарной помощи. Представитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии полковник Юрий Зраев рассказал, что также были организованы переговоры со старейшинами города Джейрут в пригороде Дамаска о прекращении огня и присоединении к соглашению о примирении.

Отмечается, что гуманитарная помощь для жителей Джейрута позитивно отразилась на ходе переговоров, которые прошли при поддержке российского Центра по примирению.

По словам Зраева, в Джейруте находятся около 2000 боевиков. Присоединение этого селения к соглашению о примирении позволит сохранить сотни жизней. При этом около четырех-пяти тысяч бывших боевиков вернутся к мирной жизни или вступят в ряды сирийской армии и народного ополчения, чтобы бороться с "Исламским государством", "Джебхат ан-Нусрой" (организации запрещены в РФ) и другими боевиками.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Глава французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен заявила на конференции глав европейских партий антимиграционной направленности о том, что Евросоюз изжил себя, а его ликвидация поможет победе&nbs
Вверх