5608

Стали известны подробности сделки по евробондам России на мировом рынке

Размещение 10-летних еврооблигаций Минфина завершилось 24 мая.

Участники рынка рассказали о некоторых нюансах, при которых Россия разместила свои евробонды на мировом рынке капитала. Как пишут "Ведомости", ажиотажный спрос на 10-летние еврооблигации Минфина России был напускным.

По словам одного из источников издания, знакомого с ситуацией, приобретавшие бумаги иностранцы могли быть в действительности россиянами.

"Книгу формировали три дня, организаторы для чего-то держали ее открытой так долго, видимо, трудно было найти иностранцев. Похоже на схематоз, это могли быть российские иностранцы — как раз три дня и ушло, чтобы перегнать деньги в США и проинвестировать", — рассказал изданию участник рынка облигаций.

Напомним, что вечером 24 мая завершилось размещение 10-летних еврооблигаций Минфина.

Глава ведомства Антон Силуанов заявил, что Россия разместила евробонды на сумму в $1,75 миллиарда под 4,75 % годовых.

"Несмотря на попытки лишить иностранных инвесторов возможности вложиться в российские доходные инструменты, количество и качество их заявок были на хорошем уровне. Спрос со всего мира показал высокий уровень доверия к России как эмитенту, а также к российской инфраструктуре", — также отметил министр.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Очевидцы сообщили о прорыве пожарного крана в доме на улице Лукинская в Москве. По некоторым данным, жители подъезда остались без света и воды. Информация подтверждается.
Вверх