1349

Следователи допрашивают 13-летнюю Еву Рейх, подстрекавшую подростков к самоубийству

На допрос пришли родители девочки.

На допрос пришли родители девочки.
Фото: VK

Следователи в Омской области провели допрос 13-летней школьницы, которая, предположительно под именем Евы Рейх, управляла группой в социальной сети "ВКонтакте", в которой пользователей подстрекали к самоубийству.

Также на допрос была вызвана мать школьницы, сообщили в пресс-службе СКР по региону.

Ранее девочка уже подтвердила, что "играя, вела переписку в социальных группах со многими участниками, в том числе на суицидальную тематику". Следователи изъяли у девочки телефон и жесткий диск компьютера для дальнейшего изучения.

Напомним, накануне Главное управление следственного комитета России по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по факту подстрекательств подростков к самоубийствам через социальные сети. Основанием для этого стали материалы дела о гибели 16-летней девушки из Уссурийска, которая стала известна на всю страну как Рина "Ня. Пока".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Хотя бы одну мутацию, ответственную за возникновение какого-либо угрожающего жизни и проявляющегося в зрелом возрасте наследственного заболевания, имеет каждый девятый россиянин.
Фото: Globallookpress/ Sergii Kharchenko
Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил о желании стать мэром Одессы. По его словам, он хотел бы претендовать на этот пост в том случае, если не станет во главе украинского правительства.
Вверх