9833

Семья из Струнино рассказала, как чувствует себя после прыжка с пятого этажа во время пожара

Больше всех пострадал глава семейства.

Обычные прохожие в маленьком городке Струнино во Владимирской области сегодня стали настоящими героями. В результате пожара на пятом этаже жилого дома в горящей квартире оказалась заблокирована целая семья с маленькими детьми. Казалось бы, в безвыходной ситуации случайные свидетели трагедии сумели принять единственно верное решение. В это было бы трудно поверить, если б не эти кадры, снятые случайными прохожими. В огненной ловушке семья с двумя детьми. Каждая секунда на счету. Пожарные еще не приехали.

Отец семьи на пятом этаже скинул с балкона ковер. И случайные прохожие без раздумий быстро растянули его как батут, он должен смягчить падение. Но ситуацию осложняет траектория — внизу у здания козырек. Главное — не упасть на него. И отец совершает, пожалуй, самый отчаянный в своей жизни поступок.

Максим Калюш был одним из тех, кто прибежал на помощь. Момент, когда крошечный ребенок полетел вниз, запомнит на всю жизнь.

"Друзья, знакомые из подъезда сбежались. Все. Ловите. И выкинул первого ребенка", — рассказал он.

Малыш выжил. Следом этот страшный полет повторяет его трехлетняя сестра Ксюша, затем мать. Последним прыгает глава семейства. Он долго крестится, не решаясь сделать этот шаг.

"Он упал на край ковра, сильно ударился головой", — рассказал очевидец.

Сейчас мужчина в больнице, он получил серьезные травмы позвоночника и многочисленные переломы. Ночью его должны прооперировать.

Напомним, что огонь вспыхнул за дверью квартиры. Все произошло очень быстро. В считаные минуты едкий дым заполнил весь подъезд. Жители нижних этажей смогли выбраться на улицу по лестничным маршам. Те, кто был сверху, казалось, обречены. Времени на принятие решения практически не было.

Елена даже не сомневается, что это было единственно правильное решение. Трехлетняя Ксюша, кажется, так и не поняла, что произошло. Измазанными в саже руками играет закопченной игрушкой. Ее брат на руках у мамы, постоянно плачет. Елена говорит, что в тот момент о себе не думала.

"На тот момент боялась за детей, чтоб они перенесли нормально это падение", — рассказала Елена.

Малыши не пострадали во многом благодаря и Рафаэлю. Он продавец в ближайшем магазине — был среди тех, кто, не раздумывая, бросился на помощь

Соседи уже начали собирать деньги, чтоб помочь погорельцам. А Елена уверяет, что, когда сделают ремонт, обязательно пригласят всех своих спасателей, чтоб отметить еще один день рождения. Один на всю семью.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: ТАСС
Бывшая студентка МГУ Варвара Караулова, осужденная за попытку примкнуть к ИГИЛ (террористическая группировка запрещена в РФ), обратилась к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с про
Вверх