1407

Путин встретился с родными убитых в Донбассе журналистов

Родные российских журналистов, убитых в Донбассе в результате обстрела, подали президенту Владимиру Путину прошение о помиловании украинки Надежды Савченко. Владимир Путин выразил надежду на то, что данное решение продиктовано соображениями гуманизма и направлено на стабилизацию обстановки. Президент назвал гибель российских журналистов ужасной трагедией.

Подписанию указа о помиловании Савченко предшествовала встреча Путина с родственниками погибших российских журналистов, сообщил в среду, 25 мая, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Напомним, украинка Надежда Савченко была осуждена российским судом и признана виновной в корректировке артиллерийского огня по журналистам российских СМИ Антону Волошину и Игорю Корнелюку, освещавших события в Донбассе.

После телефонного разговора, состоявшегося между Путиным и Порошенко в апреле, стало известно, что президенты двух стран обсудили судьбу Савченко и россиян Ерофеева и Александрова. О чем именно шел разговор, не сообщалось. Тем не менее после этого в СМИ появились сообщения о том, что в этом году может состояться обмен Ерофеева и Александрова на Савченко.

Евгений Ерофеев и Александр Александров были задержаны в 2015 году бойцами ВСУ в Луганской области. Украинская сторона после этого заявила о задержании российских военнослужащих. Однако на момент задержания ни Ерофеев, ни Александров не являлись военнослужащими. При этом, по сообщениям СМИ, Александров и Ерофеев могли назваться сотрудниками ГРУ под давлением и пытками.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Громадное количество нищих и увеличение разрыва между бедными и богатыми в ближайшем будущем превратят США в страну с самым высоким уровнем социального неравенства на планете.
Вверх