697

Путин дал старт отгрузке нефти через новый терминал "Ворота Арктики"

Российский лидер отдал команду по видеосвязи.

Российский лидер отдал команду по видеосвязи.
Фото: Glooballookpress

Президент РФ Владимир Путин по видеосвязи дал старт отгрузке первого танкера с нефтью Новопортовского месторождения через новый терминал "Ворота Арктики", который расположен в акватории Обской губы у полуострова Ямал.

На самом терминале во время церемонии находились председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и гендиректор "Газпром нефти" Александр Дюков. 

Как отмечает РИА "Новости", Новопортовское — одно из самых крупных разрабатываемых нефтегазоконденсатных месторождений на полуострове Ямал, извлекаемые запасы превышают 250 миллионов тонн нефти и конденсата, а также более 320 миллиардов кубометров газа. Мощность нового терминала "Ворота Арктики" составляет 8,5 миллиона тонн нефти в год. Он построен для обеспечения круглогодичной транспортировки нефти морским путем в европейские страны и рассчитан на работу в экстремальных природно-климатических условиях.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

16-летний игрок ирландского футбольного клуба "Шелбурн" Иззи Дезу скончался после матча. Юноше стало плохо во время игры, он потерял сознание и умер в больнице. Об этом сообщили на официальной странице клуба в Twitter.
Вверх