270

Четырех террористов ИГИЛ задержали в Бельгии

Задержанные подозреваются в подготовке терактов.

Задержанные подозреваются в подготовке терактов.

Бельгийские сотрудники правоохранительных органов сегодня задержали четырех человек, которые, предположительно, подозреваются в замыслах терактов в стране и вербовке боевиков для войны в Сирии и Ливии.

Как сообщает федеральная прокуратура страны, полицейская операция проводилась в рамках антитеррористического расследования, при этом в ее ходе правоохранителям не удалось обнаружить ни оружия, ни взрывчатки.

Задержанные были допрошены, и им предъявили обвинения в участии в деятельности террористической группы. Некоторые из них сами имели намерения пополнить ряды организации ИГИЛ, запрещенной в РФ.

По информации ведомства, один из задержанных находится под арестом, еще один был отпущен с электронным браслетом, двое были освобождены с предписаниями о соблюдении строгих условий.

По сообщению следователей, в настоящее время в деле 4 задержанных не просматривается связь с расследованием терактов 22 марта 2016 года в аэропорту Брюсселя и станции столичного метро "Мальбек".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что Банк России снизил ключевую ставку сразу на 0,5 процентного пункта, потому что у регулятора изменился взгляд на положение дел в экономике в 2018 году.
В подмосковных Химках полицейские обнаружили наркопритон. В условиях полной антисанитарии, в кишащей тараканами и личинками квартире проживал 30-летний мужчина. Его не интересовало ничего, кроме наркотиков.
Вверх