276

Астахова возмутила безнаказанность администраторов групп о суициде в соцсетях

Омбудсмен по правам ребенка заявил, что этих людей необходимо судить по всей строгости закона.

Омбудсмен по правам ребенка заявил, что этих людей необходимо судить по всей строгости закона.
Фото: Glooballookpress

Павел Астахов намерен добиться ужесточения законодательства относительно тех, кто доводит подростков до самоубийства через социальные сети. Президентский уполномоченный по правам ребенка обратился к главе СК Александру Бастрыкину с просьбой привлечь всех причастных к этим группам в Сети к уголовной ответственности.

"Роскомнадзор закрывает группы, пропагандирующие суицид, но они появятся снова, потому что это пока не образует состав преступления. Поэтому сегодня надо менять статью, надо вводить туда квалифицирующие признаки: обман, злоупотребление доверием, шантаж, подстрекательство ребенка к совершению суицида", — приводит РИА "Новости" слова Астахова.

Омбудсмен также добавил, что именно повсеместное распространение подобных группы и их доступность может подтолкнуть ребенка к роковому шагу.

"Раньше в основном дети решались на суицид от жестокого обращения, тяжелой ситуации в семье, а сегодня идет история втягивания детей в это через социальные сети", — подчеркнул он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Эксперты NASA сообщили о приближении 16 декабря к Земле крупного астероида "Фаэтон". Об этом стало известно из сообщения, размещенного на сайте организации.
Вверх