656

Верховный Суд РФ одобрил введение уголовной ответственности за оскорбление гимна страны

За подобные правонарушения могут приговорить к заключению.

За подобные правонарушения могут приговорить к заключению.
Фото: depositphotos.com

Введение уголовной ответственности за надругательство над государственным гимном России одобрил Верховный суд. Ранее соответствующий проект закона, разработанный сенаторами Вадимом Тюльпановым и Андреем Клишасом, а также депутатом Госдумы Разиет Натхо, был внесен на его рассмотрение.

"Принимая во внимание положения статьи 9 Федерального конституционного закона от 25 декабря 2000 года Ф3-ФКЗ "О Государственном гимне РФ", в котором содержится прямое указание на то, что надругательство над Государственным гимном РФ влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ, а также исходя из равенства статусов государственных символов, предложение законопроекта о введении уголовно-правовой охраны Государственного гимна РФ представляется обоснованным", – цитирует ТАСС текст документа, подписанного зампредседателя Суда Владимира Давыдова.

Как стало известно, авторы законопроекта под надругательством над гимном России подразумевают "умышленное искажение музыкальной редакции или текста Государственного гимна РФ при его публичном исполнении либо опубликовании в средствах массовой информации, электронных или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть интернет)".

Согласно документу, попавшийся на оскорблении главного музыкального произведения страны может понести наказание в виде ограничения свободы на срок до одного года либо принудительных работ на тот же срок. Также в зависимости от степени надругательства нарушитель может получить от трех до шести месяцев ареста.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх