2001

В Сирии началась операция по освобождению Ракки

Как сообщают источники, начался обстрел столицы террористов.

Как сообщают источники, начался обстрел столицы террористов.
фото: Valeriy Melnikov / Sputnik

Сирийское ополчение приступило к штурму так называемой столицы террористов ИГИЛ (запрещено в России) Ракки. Как сообщают источники в сопротивлении, обстрел Ракки начался в 14 часов по московскому времени.

Накануне сообщалось о подготовке к операции по освобождению. Однако к штурму ополченцы приступили только сегодня. О том, какая в связи с этим сложилась обстановка в самой Ракке, не сообщается.

Напомним, в марте стало известно, что местные жители Ракки, измученные репрессиями террористов, подняли бунт. В результате в городе произошли вооруженные столкновения. Сообщалось о сотнях погибших боевиков. Однако, судя по всему, тогда террористам удалось подавить восстание.

Информация о жизни в Ракке с самого момента ее захвата приходит очень обрывочная. Террористы тщательно следят за тем, чтобы жители не публиковали сообщения о Ракке в Сети. В основном боевики публикуют записи пыток и казней мирных жителей на площади Ракки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Экс-глава украинского оборонного ведомства и руководитель партии "Гражданская платформа" прокомментировал передачу бывшим главой Одесской области Украины Михаилом Саакашвили письма украинскому лидеру Петру Порошенко с предлож
Вверх