8281

Теракты заставили Вашингтон срочно выйти на связь с Москвой

Последние события стали главной темой телефонного разговора Госсекретаря Джона Керри с главой МИД России Сергеем Лавровым.

Москва предложила Белому дому с 25 мая начать совместную операцию против всех сирийских группировок, которые не присоединились к режиму перемирия. В том числе против "Джебхат ан-Нусры", которую в США до сих пор отказываются признать террористической.

В случае отказа Вашингтона Россия оставила за собой право начать эти действия в одностороннем порядке.

И еще одни важнейшие переговоры прошли ночью. Владимир Путин связался с лидерами Франции, Германии и Украины, чтобы обсудить выполнение "минских договоренностей" по Донбассу. До сих пор камнем преткновения остается вопрос выборов в этом регионе. Киев, который был обязан создать все условия для их проведения, игнорирует взятые на себя обязательства. Свое нежелание делать шаги навстречу и искать компромисс Порошенко оправдывает якобы российской угрозой. Новой площадкой для этого он выбрал Стамбул. Именно в этом турецком городе президент Украины заявил, что это не он, а Москва не желает играть по правилам, и повторил мысль, что Киев защитил весь мир от страшной России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх