542

Таксиста, заставлявшего пассажиров слушать экстремистские записи, задержали в Екатеринбурге

На таксиста пожаловалась одна из клиенток.

На таксиста пожаловалась одна из клиенток.
Фото: pravdaurfo.ru

В Екатеринбурге задержали водителя такси, который включал своим пассажирам экстремистские записи.

В частности, во время поездки мужчина включал аудиозапись интервью человека, малолетняя сестра которого была завербована террористами.

В ноябре 2015 года в правоохранительные органы обратилась женщина с просьбой проверить водителя, гражданина Таджикистана, на причастность к экстремистской деятельности.

Тогда таксист был задержан и выдворен с территории РФ, однако никаких противоправных материалов при нем обнаружено не было, сообщает РИА "Новости". Однако в мае 2016 года стало известно, что мужчина вновь находится на российской территории, на этот раз сотрудникам ФСБ удалось найти аудиозапись, которую он ставил для пассажиров.

В отношении таксиста возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Незаконное пересечение государственной границы РФ". В данный момент проводится проверка его причастности к другим преступлениям. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

фото: kremlin.ru
Руководитель ФАС Игорь Артемьев во время встречи доложил президенту России Владимиру Путину о том, что проект указа российского лидера об основных направлениях госполитики по развитию конкуренции прошел согласование с правительств
Фото: Globallookpress/ Dominika Zarzycka
Первым обладателем финской премии в области гендерного равенства стала канцлер Германии Ангела Меркель. Премию ей вручили в знак признания заслуг в области защиты прав человека, прав женщин и девочке во всем мире.
Вверх