238

США не обсуждали с Россией освобождение Ракки

Фото: Globallookpress

США обсуждали с РФ вопросы проведения совместных действий против ИГИЛ, но не Ракку.

В Вашингтоне заявили, что представители США обсуждали с Россией вопросы проведения совместных действий против террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в России Верховным судом), но не в контексте освобождения Ракки. Такое заявление сделали в Госдепе США, сообщает "Интерфакс".

По словам пресс-секретаря Госдепа Марка Тонера, США и Россия обсуждали вопросы по борьбе с ИГИЛ, но тема освобождения Ракки в этих обсуждениях не затрагивалась.

"Мы верим, что при поддержке сирийских демократических сил мы сможем эффективно надавить на Ракку, действуя в рамках коалиции", - добавил Тонер.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Халат бывшего украинского боксера Владимира Кличко, в котором спортсмен выходил на бой с британцем Энотони Джошуа, продан на аукционе. Об этом прославленный спортсмен написал в своем аккаунте в социальной сети Twitter.
Математики из Калифорнийского и Мичиганского университетов озвучили альтернативное объяснение ускоренного расширения Вселенной, в котором можно обойтись без использования темной энергии (лямбда-члена).
 Международная федерация футбола (FIFA) после встречи с представителями WADA заявила, что ожидает получить от агентства в ближайшее время дополнительную информацию.
Вверх