37477

Монголия может "осушить" Байкал

Страна запланировала строительство ГЭС на крупной реке, влияющей на озеро.

Страна запланировала строительство ГЭС на крупной реке, влияющей на озеро.
Фото: depositphotos.com

Монголия запланировала строительство трех крупных ГЭС на реке Селенга и ее притоках. Это окажет губительное воздействие на экологию озера Байкал. Как стало известно, чтобы избежать этого, российские министерства ищут альтернативные пути обеспечения Монголии электричеством.

Так, первые консультации по этому вопросу состоялись начале апреля в Минприроды. В ходе обсуждения стороны пришли к выводу, что, перед тем как начать строительство ГЭС, необходимо провести комплексную экологическую, экономическую и социальную оценку тех объектов энергетики и водоснабжения, которые сейчас есть в Монголии.

Последствиями "неправильного" строительства могут стать не только дополнительное выделение парниковых газов и изменение среды обитания редких животных и рыб, но и исчезновение самого озера.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Сегодня стало известно, что офицер полиции в Красноярском крае лишился премии за то, что улыбался на совещании. По некоторым данным, лейтенант полиции заулыбался из-за провокационных фотографий сотрудника следственного отдела
17:42
Поддержал исследование американских ученых по предотвращению внезапных пробок на дорогах председатель "Движения автомобилистов России" Виктор Похмелкин, но отметил, что для российских водителей их предложения не подходят, точнее о
15 декабря Замоскворецкий суд Москвы приговорил экс-министра экономического развития России Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима. Сразу после заседания его доставили в СИЗО. 
Вверх