3417

Минобороны: Пропагандисты пытались продать новость про сгоревшие вертолеты РФ

Ведомство обвинило в распространении слухов пропагандистов ИГИЛ.

Ведомство обвинило в распространении слухов пропагандистов ИГИЛ.

Информация о якобы уничтожении двух российских вертолетов и десятков грузовиков на "военной базе под Пальмирой" является плодом воображения пропагандистов запрещенной в России организации "Исламское государство". Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Он отметил, что пропагандисты пытались "продать" эту информацию уже порядка 10 дней.

В Минобороны подчеркнули, что снимки, опубликованные американским аналитическим агентством Stratfor, являются результатом упорных боев за аэродром. Также в военном ведомстве негативно восприняли тот факт, что зарубежные СМИ все же взяли информацию пропагандистов.

"Видимо, распространение подобной информации и есть посильный, в кавычках, вклад в борьбу с международным терроризмом со стороны наших партнёров", - приводит "Военное обозрение" слова Конашенкова.

Ранее американское разведывательно-аналитическое агентство Stratfor сообщило о том, что террористы ИГ 10 мая нанесли повреждения авиабазе Тияс, уничтожив 4 российских вертолета Ми-24 и около 20 грузовиков.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: eadt.co.uk
Неизвестный мужчина попытался прорваться на автомобиле на территорию базы ВВС США в Великобритании, сообщает News_Exicutive.  База в графстве Суффолк была закрыта. На инцидент отреагировала местная полиция.
Фото: canal3.md
МИД Молдавии отозвало посла республики в Москве Андрей Негуцу. В сообщении внешнеполитического ведомства сказано, что дипломат отозван на неопределенный срок. 
Вверх