440

Главарь протурецкой террористической группировки посещал Вашингтон

Несколько дней назад боевики "Ахрар аш-Шам" взяли на себя ответственность за теракты, в результате которых лишились жизни более 130 сирийцев.

Несколько дней назад боевики "Ахрар аш-Шам" взяли на себя ответственность за теракты, в результате которых лишились жизни более 130 сирийцев.
фото: topwar.ru

Официальный представитель Госдепа США Марк Тонер рассказал о визите в Вашингтон одного из главарей протурецкой радикальной группировки "Ахрар аш-Шам" в Сирии, взявшей на себя ответственность за организацию семи терактов, которые унесли жизни более 130 сирийцев позавчера.

Сообщается, что Лабиб ан-Наххас на несколько дней приезжал в декабре в Вашингтон. 

На вопрос о том, знали ли американские официальные лица о приезде ан-Наххаса, Тонер неуверенно ответил, что американцы "в ведомстве бы об этом знали".

Группировка “Ахрар аш-Шам” считается тесно связанной с террористической организацией “Джебхат ан-Нусра” и с “Аль-Каидой” (запрещенные организации в РФ). СМИ отмечают, что террористы находятся под пристальным вниманием американских спецслужб.

Тонер также отметил, что Вашингтон оказывает нажим на всех заслуживающих доверия и проверенных членов Высшего комитета по переговорам, в который они и хотят привлечь террористические группировки.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх